信号发生器的分类|河北金泽电气有限公司
公司新闻

信号发生器的分类

 信号发生器的分类

低频信号发生器:包括音频(20020000赫)和视频 (1赫~10兆赫)范围的正弦波发生器。

高频信号发生器:频率为 100千赫~30兆赫的高频、30300兆赫的甚高频信号发生器。

微波信号发生器:从分米波直到毫米波波段的信号发生器。

扫频和程控信号发生器:扫频信号发生器能够产生幅度恒定、频率在限定范围内作线性变化的信号。

频率合成式信号发生器:超声波测厚仪这种发生器的信号不是由振荡器直接产生,而是以高稳定度石英振荡器作为标准频率源,利用频率合成技术形成所需之任意频率的信号,具有与标准频率源相同的频率准确度和稳定度。

函数发生器:又称波形发生器。它能产生某些特定的周期性时间函数波形(主要是正弦波、方波、三角波、锯齿波和脉冲波等)信号。

脉冲信号发生器:产生宽度、幅度和重复频率可调的矩形脉冲的发生器,可用以测试线性系统的瞬态响应,或用模拟信号来测试雷达、多路通信和其他脉冲数字系统的性能。

随机信号发生器:随机信号发生器分为噪声信号发生器和伪随机信号发生器两类。

噪声信号发生器: 完全随机性信号是在工作频带内具有均匀频谱的白噪声。

伪随机信号发生器:用白噪声信号进行相关函数测量时,若平均测量时间不够长,则会出现统计性误差,这可用伪随机信号来解决。

 

 

 

 

 

冀公网安备 13018302000047号