公司新闻

绝缘胶垫质量标准

绝缘胶垫质量标准:绝缘胶垫上下表面应不存在有害的不规则性。绝缘胶垫有害的不规则性是指下列特征之一,即破坏均匀性、损坏表面光滑轮廓的缺陷,如小孔、裂缝、局部隆起、切口、夹杂导电异物、折缝、凹凸波纹及铸造标志等。

外观:斑痕或凹凸不平:深度或高度不得超过胶垫厚度公差;

气泡:每平方米内,面积不大于25px2的气泡不超过5个,任意两个气泡间距离不小于40mm

杂质:深度及长度不超过胶垫厚度不小于40mm

边缘不齐或海绵状:宽度不超10mm,长度不超过胶垫总长的1/10

裂纹:不允许有

应储存在干燥通风的环境中,远离热源,离开地面和墙壁500px以上。避免受酸碱和油的污染,不要露天防止避免阳光直射。

 

绝缘胶垫质量标准国家标准

HG2949-1999《电绝缘橡胶板》标志规定

项目:工频耐压试验

周期:1

要求:

 电压等级 /工频耐压持续时间

 高压 /15 kV/ 1min

 低压 /3.5 kV/ 1min

 说明:使用于带电设备区域

 试验时先将绝缘胶垫上下铺上湿布或金属箔,并应比被测绝缘胶垫四周小200mm,连续均匀升压至表8规定的电压值,保持1min,观察有无击穿现象,若无击穿,则试验通过。试样分段试验时,两段试验边缘要重合。

冀公网安备 13018302000047号